h1

Termehek-mehek

November 3, 2008

hari minggu sore, seperti biasa aku sudah siap2 nongkrong di depan tv. Bukan mau nongkrongin MTV, tapi mau nongkrongin TransTV. Yak mau lihat reality show paporit Termehek-mehek.

Episode kali ini luar biasa, maksudnya aku bener-bener trenyuh, kok bisa ya? Bagi yang gak nonton, gini ceritanya…

Ada seorang cewek namanya Donita. Pada suatu ketika dia mengalami kecelakaan dan kehilangan penglihatan karena korneanya pecah. Selama tinggal di panti tuna netra, dia kenal dengan cowok namanya Irwan. Irwan ini bener2 baik, setia nemenin Donita, selalu ada buat dia, bahkan ikut bantuin nyariin donor kornea buat Donita. Irwan juga sering kirim surat, kartu pos, ato paket ke Donita, yang tentu saja dibacakan oleh orang lain. Hari-hari Donita yang gundah pun perlahan sirna dengan kehadiran Irwan.

Kini setelah mata Donita sembuh, dia pengen ketemu sama malaikatnya itu. Tapi gak tau kenapa, Irwan gak ada. Donita juga gak tau dimana tempat tinggal Irwan. Kaya’ny Irwan cuma ada buat Donita saat dia buta.

Dalam pencarian ke tempat kerja Irwan, temen wanita Irwan gak mau ngasih tau dimana rumah Irwan, dia bilang gak tau (kaya’ny sih dia cemburu ma Donita). Singkat kata, tim Termehek-mehek bisa nemuin rumah kakak Irwan, tapi katanya Irwan gak tinggal di situ. Malah si kakak ini gak bersahabat banget. Gak mau ngasih tau dimana sih rumah Irwan. Tapi akhirnya si pembantu yang baik hati, jujur, dan tidak sombong mau ngasih alamat ortu Irwan. Jadilah Donita melesat ke sana.

Setibanya di rumah ortu Irwan, eh gak disangka ternyata bapaknya Irwan malah mengusir Donita. Lah jangan gitu donk pak, ini cewek udah desperate bgt pengen ketemu anak sampeyan! Untunglah sang ibu yang pengertian keluar dari rumah. Jadilah mereka berpelukaaan *gaya teletubbies*.

Donita bilang kalo dia pengen ketemu Irwan, dia uda nyariin selama ini.
Ibu Irwan nangis, bilang kalo dia bisa ngelihat mata Irwan dari mata Donita.
Irwan selama ini sakit, sebelum meninggal dia pesen kalo ntar dia meninggal, dia minta matanya didonorkan untuk Donita….

….Donita histeris…pingsan….

Coba kamu jadi Donita, gimana rasanya?

8 komentar

  1. wah… gile….
    beneran ya…
    nect time nonton termehek-mehek deh
    kapan, mas??? tiap kapan???

    tragis ya….


  2. maksudku, minggu sore jam brapa?


  3. @aureliaclaresta
    klo gak slh jam stgh 7


  4. Tapi Kaya’nya bohongan tuch… skenario belaka… Sinetron yang dikemas menjadi reality show….. Pendapatq lo….


  5. @anak-ilank
    gitu ya mas, wah meneketehek deh..


  6. […] 10, 2008 · Tidak ada Komentar Nggak mau kalah dengan Mas Pandu, saya juga mau posting ttg salah satu episode […]


  7. yah ndu… denger punya denger katanya c emang termehek2 tu boongan. hehe meneketehe’ mana yg bner.


  8. hehe.. iya… yah… aku cuma liat sekilas siy.. jadi ga liat link yang kesini…
    btw salam kenal..

    hehe…salam kenal jg..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: